沃保网

首页 > 保险指南 > 买了分红保险就可以年年坐等收红利了吗?

买了分红保险就可以年年坐等收红利了吗?

2019-12-23 分享到:

同时,分红的多少也取决于客户每年投入保费的多少和产品选择的不同。

所以分红可能高或低,也可能没有分红,不要被误导了。分红险是何物?

一方面,它是保健的良药,可以长期为你带来福利;

另一方面,如果不对症,也可能成为一剂毒药。如果想正视分红险,我们必须了解以下两点:

1、分红险不是说你有了保险公司的股份,只能说你可以从分红险业务所赚利润中分得一部分,当然非红利业务如传统的寿险业务、健康险业务等所得收益是不算在内的;

2、关于保险公司分红险的历史信息是非公开的,你查不到,无论你想用什么分析方法,没有数据都是巧妇难为无米之炊。与分红险有关的投资型保险——万能险,选择购买它之前一定要了解以下两点:

1、高于最低保证利率之上的投资收益是不确定的。这个时候,有人说了,我要求比较低,不需要那么多利益,最低保证利率就好了。这样的想法对不对呢?带着这个问题,我们来看第二点。

2、费用高。万能险可能要收的费用有:初始费用、死亡风险保险费用、保单管理费用、手续费、退保费。现在,觉得你能在收益不好的时候,拿到你的最低保证利率么?当然,这些费用收取都是以实际保单合同为准。

由此可见,从本质上来说,带有万能型、分红型的保险,更注重的是投资理财,而非保障,因此在理赔上不像其他险种直接理赔保险金,而是按账户的现金价值或者直接返还所缴保费来赔付,而投资有风险,购买这类产品需谨慎,一定要事前先了解清楚。

买了分红保险就可以年年坐等收红利了吗?

定期进行保单管理有必要吗?

由于保险产品期限通常较长,许多消费者购买保险后往往将保单束之高阁,久而久之,甚至忘记了已购保单的保险责任,以至于重复购买同类型保单,或者没有及时调整保额。

对自己保单的不清不楚,可能直接影响到保单的效力、理赔、以及保单收益等一系列保险权益。

建议按年进行保单“体检”。根据家庭总体收入情况,从基础信息、保障范围、保障额度、保障权益四方面入手,以便充分了解自己的保险权益,并根据家庭情况的变化进一步完善保险方案。

在收入和家庭状况没有发生较大变化时,保单保额不需要做很大调整;当收入较大增加、家中添丁时,则都应适当提高保障额度,特别是要确保保额能够体现家庭支柱的生命价值和家庭责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

翟佩琴

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-03-20

安心百万保险靠不靠谱

满期返还的,微我详细告之   2020-03-21
林微微 2020-03-18

机场能买境外保险么

可以,微我,详细告亡   2020-03-18
薛树平 2020-03-18

6年车应该买什么保险

你好,常规的四大险种,车损三责不计免赔,交强税,几年没出险,最低的折扣0.384  2020-03-18
雷健 2020-03-18

60发还能买保险吗

您好,我是江苏平安资深业务员翟佩琴, 可以的,可以买意外医疗,意外伤害险,百万医疗,方便可以微我  2020-03-18
陈雪珍 2020-02-18

母亲54岁了可以买哪些保险

你好,我是平安人寿的,意外险和医疗险,重疾险,他这个年龄看身体状况有没有责任除外的,你可以V我,详细解答  2020-02-18
毛丽臣 2020-02-03

明天过生日今天买保险保费有区别吗

是的,过完生日,就大一岁了,年龄越保费越高  2020-02-03
刘昌明 2020-01-28

1000多元能给1岁多孩子买齐保险吗

可以,高端医疗,  2020-01-28
余登 2020-01-11

小宝宝买什么样的保险有最好的收益

跟据你的经济.给孩子买一份保障全面的险种.可以v信咨询.详细解释  2020-01-12
许嘉慧 2020-01-11

个体经营者怎么给员工买保险

社保或商业意外险.可以v信咨询.详细给你解答  2020-01-12
袁海军 2020-01-11

车准备报废还买保险吗

要.报废可以退的   2020-01-12

更多 签单分享

意外险

客户咨询电瓶车意外险电话联系,填加微信链接直接购买

签单 120.0000 2020-08-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163044个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163044个用户完善保障计划