沃保网

首页 > 保险指南 > 保险的附加险是什么,值不值得买?

保险的附加险是什么,值不值得买?

2019-11-12 分享到:

什么是附加险

我们投保时,会有一个主险,所谓主险,就是“主要保险”,是基本保险,指在没有其他保险的情况下,可以独立承保的保险,比如像寿险、重疾险一类的都属于主险。

附加险是相对主险而言的,是附加在主险之下的,主险可以单独承保,附加险是不能单独承保的,如果想投保附加险必须先投保主险。

另外,主险一般保障时间有短期、长期、终身,但是附加险多是短期险。附加险一般是和主险一起捆绑销售的,有的附加险是必须购买的,你想不附加都不行,而很多附加险是可以自主选择的,如果你觉得有需要就购买,不需要就可以不购买。

在保险里,主险往往发挥着比较重大的保险责任,承担着比较大的风险,而附加险承担的责任相对较小。但是小的风险也是风险,所以有时候增加一些附加险是非常有必要的。

附加险的特点及其优缺点

保险的附加险是什么,值不值得买?

附加险的特点

▲附加险不可以单独投保

如果你看中一个附加险的保险责任,想单独购买也是不可以的。必须先购买一份主险,才可以附加别的险种的保障责任,从而形成一个比较全面的险种。比如重疾险产品的附加轻症,附加疾病终末期等。

▲部分险种在主险缴费期内,才可以投保附加险

有些险种,如果主险保费采用趸交(即一次性付清)的方式,那么即使处于主险保障期内,也会因交费行为已经终止,而不能再购买新的附加险种了,所以购买之前一定要咨询清楚。

附加险的优点

附加险的优点比较明显,就是可以让保障更加全面,比如有的重疾险保单,除了可以附加重疾险相关的一些附加责任,轻症、特定疾病等,还能附加别的险种责任,例如小额住院医疗险等,这样一张保单有主险和附加险,也有其他保障,让保障更加的全面。

附加险的缺点

很多保险本来单独承保很便宜,但是附加险项目不仅繁琐,甚至各项附加险一起加起来,保费就变得很贵了。而且通常附加险的价格不透明,根本不知道各个附加险的具体保费价格;

很多保险,如果主险一旦发生过理赔,那么附加险的保障也就终止了。举个例子,比如重疾发生了理赔,那么这份保单也就终止了,这份保单包含的各项附加险即使从未发生过理赔,也没有理赔机会了。

而且有的附加险可以选择的内容有限,并不是所有的险种都可以附加,这一点也比较局限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

翟佩琴

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-03-20

安心百万保险靠不靠谱

满期返还的,微我详细告之   2020-03-21
林微微 2020-03-18

机场能买境外保险么

可以,微我,详细告亡   2020-03-18
薛树平 2020-03-18

6年车应该买什么保险

你好,常规的四大险种,车损三责不计免赔,交强税,几年没出险,最低的折扣0.384  2020-03-18
雷健 2020-03-18

60发还能买保险吗

您好,我是江苏平安资深业务员翟佩琴, 可以的,可以买意外医疗,意外伤害险,百万医疗,方便可以微我  2020-03-18
陈雪珍 2020-02-18

母亲54岁了可以买哪些保险

你好,我是平安人寿的,意外险和医疗险,重疾险,他这个年龄看身体状况有没有责任除外的,你可以V我,详细解答  2020-02-18
毛丽臣 2020-02-03

明天过生日今天买保险保费有区别吗

是的,过完生日,就大一岁了,年龄越保费越高  2020-02-03
刘昌明 2020-01-28

1000多元能给1岁多孩子买齐保险吗

可以,高端医疗,  2020-01-28
余登 2020-01-11

小宝宝买什么样的保险有最好的收益

跟据你的经济.给孩子买一份保障全面的险种.可以v信咨询.详细解释  2020-01-12
许嘉慧 2020-01-11

个体经营者怎么给员工买保险

社保或商业意外险.可以v信咨询.详细给你解答  2020-01-12
袁海军 2020-01-11

车准备报废还买保险吗

要.报废可以退的   2020-01-12

更多 签单分享

意外险

客户咨询电瓶车意外险电话联系,填加微信链接直接购买

签单 120.0000 2020-08-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163044个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163044个用户完善保障计划