沃保网

首页 > 保险指南 > 附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

2019-11-12 分享到:

附加险值不值得买

说了附加险这么多,那么附加险究竟是否值得购买呢?

下面小编来举个例子,让大家更加清楚直观一些:比如某款50万保额的重疾险,保障到70岁,保费缴纳30年,如果是纯重疾每年保费5000年,如果附加轻症和中症,保费5500年。

从保费上来看,附加了轻症保障的保费每年也就多出500元,而轻症并非我们认为的感冒发烧,轻症并不轻,而是重疾的早期症状,一场轻症的治疗费用基本需要几万,用每年几百块钱的保费换几万元的轻症保障,你说值得还是不值得呢?

附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

另外,目前很多重疾险的附加轻症还有一些功能,就是附加轻症豁免,如果被保险人罹患轻症,之后的保费可以不用交,但是保障还在,如果之后罹患重疾,那么还是可以照样理赔的。这样的轻症豁免就非常有意义了。

除了附加轻症豁免功能,目前很多重疾险还会附加医疗保障功能,比如住院医疗能等,这个就视情况而定,因为单独购买一份百万医疗险的保费也不贵,所以如果已经有单独的医疗险,则不必再在重疾险里面附加医疗险了。

购买附加险需要注意哪些

附加险受主险限制

附加险和主险的关系是密不可分的,而且很多保险一旦主险发生了理赔,那么这份保险合同也意味着终止了。不管附加了怎样的附加险,都没有保险效力了。所以如果想附加不同的险种,比如你购买重疾险想附加定期寿险或者意外险,小编建议还是单独购买。

附加险缴费时间问题

附加险是依附主险的存在而存在的,也就是说,附加险的缴费年限与主险的缴费年限有关。因为当主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险的效力也会随之终止或中止,所以基本上主险的缴费年限到了,附件险的缴费年限也就到了。

举个例子来说,小黑投保了一份为期20年的长期寿险,还外加了一些相关的附加险种,那么这些附加险种的缴费年限也跟他购买的寿险一样,是20年。

不过也有的附加险例外,像有的寿险产品,虽然主险到期了,但附加险因为有一个最大年限,所以如果主险到期时还没到最大年限,那么附加险还能够继续保到最大年限为止。

目前市场发展现状

现在附加险已经成为了一种主流,为了迎合市场的需求,越来越多的保险公司在产品上推出了附加险。轻症、特定疾病、附加医疗都是很好的选择,但也有很多附加险的保障方案复杂而没有实际意义,完全可以不用附加,而且附加险是要另外收取保费的,大家在选择时尽量选择符合自己需求的。

通过本期内容,相信大家对保险的附加险有了更深刻的认识。

最后,小编要提醒大家的是:我们购买怎样的主险往往是出于某种需求,购买附加险则是取决于怎样的主险,以及我们需要保障的主险里未覆盖的范围。尽管附加险并不是一定都要买,但投保人若能选择有补充和延伸作用的附加险,就能为保障锦上添花。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

翟佩琴

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-03-20

安心百万保险靠不靠谱

满期返还的,微我详细告之   2020-03-21
林微微 2020-03-18

机场能买境外保险么

可以,微我,详细告亡   2020-03-18
薛树平 2020-03-18

6年车应该买什么保险

你好,常规的四大险种,车损三责不计免赔,交强税,几年没出险,最低的折扣0.384  2020-03-18
雷健 2020-03-18

60发还能买保险吗

您好,我是江苏平安资深业务员翟佩琴, 可以的,可以买意外医疗,意外伤害险,百万医疗,方便可以微我  2020-03-18
陈雪珍 2020-02-18

母亲54岁了可以买哪些保险

你好,我是平安人寿的,意外险和医疗险,重疾险,他这个年龄看身体状况有没有责任除外的,你可以V我,详细解答  2020-02-18
毛丽臣 2020-02-03

明天过生日今天买保险保费有区别吗

是的,过完生日,就大一岁了,年龄越保费越高  2020-02-03
刘昌明 2020-01-28

1000多元能给1岁多孩子买齐保险吗

可以,高端医疗,  2020-01-28
余登 2020-01-11

小宝宝买什么样的保险有最好的收益

跟据你的经济.给孩子买一份保障全面的险种.可以v信咨询.详细解释  2020-01-12
许嘉慧 2020-01-11

个体经营者怎么给员工买保险

社保或商业意外险.可以v信咨询.详细给你解答  2020-01-12
袁海军 2020-01-11

车准备报废还买保险吗

要.报废可以退的   2020-01-12

更多 签单分享

意外险

客户咨询电瓶车意外险电话联系,填加微信链接直接购买

签单 120.0000 2020-08-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163044个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163044个用户完善保障计划